lunes, 28 de diciembre de 2015

Rollitos de Merluza en Tempura

Hola que tal van las fiestas??.
Nosotrxs de relax, que es muy bueno. Hoy os traemos una receta para que los peques coman pescado sin ningún tipo de protesta. Fácil y sugerente. Y ellxs participan encantados en la elaboración.

Ingredientes para esta receta:
3 Filetes de Merluza sin piel, 6 tiras de Jamón Serrano, 6 tiras de Queso Semicurado, 200g. Harina de Tempura, 6 cucharadas de salsa de soja, medio vaso de Gaseosa, Aceite de semillas para freír, Sal y Pimienta.

Elaboración para esta receta:
Lavamos y secamos bien los filetes de Merluza.






Les damos un corte vertical por el medio y vamos a trabajar cada trozo, repitiendo la misma operación en todos.
Pondremos una pieza de merluza sobre flim trasparente lo tapamos y con ayuda del rodillo aplastaremos la Merluza hasta que nos quede  igualada en altura y fina, sin llegar a romper. Una vez lo tengamos ponemos encima el queso y el jamón.







Con un poco de habilidad  enrollamos en flim y lo metemos en el congelador 30 minutos.






Pasado este tiempo, sacamos la Merluza del congelador y con cuidado quitamos el flim que la envuelve.
Ponemos el aceite a calentar en una sartén onda.
Preparamos la Harina de Tempura y pasamos los Rollitos de Merluza, los freímos 30 segundos por cada lado y.... BUEN PROVECHO!!