martes, 15 de diciembre de 2015

PATATAS CON CHICAS

Hola!!! Como va?!
En mi tierra zamorana es época de matanza, chorizo, jamón, salchichón... ummm que rico!!
En este caso, nos vamos a decantar por unas sabrosas chichas. Fácil y sabroso.
Esperamos que os gusten!!!






Ingredientes para esta receta:

1kg. de Patatas; 350 de Chichas; media Cebolla; Sal; 330ml de cerveza; 500 ml de agua; 2 cucharadas de AOVE. 5 huevos.

Elaboración para esta receta:

Picamos en brunoise la cebolla y la ponemos una tartera amplia con las dos cucharadas de AOVE. Cuando se ponga transparente agregamos las chichas y las salteamos bien.
Mientras ocurre este proceso; pelamos, lavamos y cortamos en cachelos las patatas y las incorporamos al guiso.






Integramos bien todos los ingredientes y es la hora de la cerveza yo he utilizado cerveza rubia de cebada.(1 lata) removemos y esperamos unos 5 minutos para que se evapore el alcohol y así no amargue. Añadimos los 500ml de agua y lo dejamos unos 25-30 minutos a fuego medio-bajo. Rectificamos de sal.(Hay que esperar al final hasta ver la sal de las chichas) Y ponemos unos huevos caseros preferentemente por encima. Apagamos el fuego y tapamos 5 minutos mas..... Esta es la ración que Adrián decidió meterse al cuerpo. jejeje






BUEN PROVECHO!!!!