jueves, 3 de diciembre de 2015

Conejo al estilo de mi Abuela

Esta es una de esas recetas que no te cansas de hacer, cuando la cocino, siempre visualizo a mi abuela dandolo todo con el mortero, me encantan sus recuerdos y lo bueno que está el conejo. Espero que os guste. Adrilena disfruta tanto como yo de ella.







Ingredientes para esta receta:

1 conejo (1200kg.), media cebolla, 2 dientes de ajo, 2 rebanadas de Pan pequeñas, 1 cucharada de Pimentón, 200 ml. de Agua, Sal, Pimienta y Aceite de Oliva Virgen Extra(AOVE) 6 setas (Pie Azul).

Elaboración de esta receta:

En una sartén onda, ponemos dos cucharas soperas de AOVE, las dos rebanadas de pan, los ajos pelados y enteros y el hígado del conejo, lo dejamos dorar todo y cuando esté doradito, lo pasamos al mortero, lo machacamos bien y reservamos.






Salpimentamos el conejo y en la misma sartén lo doramos bien. Una vez esté dorado añadimos la media cebolla cortada en brunoise.






Pochamos la cebolla y agregamos una cucharada generosa de pimentón y las setas(pueden omitirse), removemos bien para integrar los ingredientes y añadimos el agua.
 

Lo dejamos a fuego lento unos 30 minutos y.... BUEN PROVECHO!!!