lunes, 30 de noviembre de 2015

Croquetas de Pollo "Mi Chollo"

Bien día!! Hoy traigo una receta que hicimos entre mi chollo y yo. Da gusta estar en la cocina con el.
Es una receta de aprovechamiento.http://lairadivina.blogspot.com.es/2015/11/pollo-asado-relleno-de-mandarina-y.html, con el pollo que sobró. Espero que OS gusten


Ingredientes para esta receta:

260 gr. de Pollo asado, 2 cucharadas de AOVE( Aceite de Oliva Virgen Extra).
90 gr. de mantequilla, 80 gr. de Harina( todos los usos), 1 litro de leche, 4 huevos. Aceite para freir.

Elaboración de esta receta:

En un bol deshuesamos el pollo y quitamos toda la carne que nos sea posible (en este caso fueron 260 gr.).
Ponemos en un cazo a calentar la leche.
En una tartera ponemos los 90 gr de mantequilla y las dos cucharadas de AOVE.
En este punto podeis añadir cebolla picadita y ajo, yo no lo pongo por que si no... mis peques protestan.
Cuando esté casi desecha la mantequilla, agregamos el pollo bien picado.


Removemos un poquito para que caliente el pollo; es el momento de la harina, la agregamos y envolvemos todo bien durante dos minutos aprox.  vamos añadiendo leche progresivamente, a mi me gusta añadirla en caliente. Removemos bien hasta conseguir la textura deseada, apartamos del fuego y extendemos la masa en una fuente plana. Dejamos reposar mínimo dos horas.

Mientras esperamos, si no tenemos pan rallado podemos ir haciendo esa tarea.
Pasado el plazo de reposo, en un bol batimos los 4 huevos, y en una fuente ponemos el pan rallado. Damos la forma que nos guste a las croquetas, en este paso es cuando mi chollo entra en acción. Las pasamos por huevo y pan rallado.
Las freímos en abundante aceite y ..... BUEN PROVECHO!!!!

viernes, 27 de noviembre de 2015

Champiñones con Bacon

Esta receta a mi pequeña Helana le encanta, espero que os guste lo mismo que a ella.

Ingredientes para esta receta:

1 bandeja de Champiñones, 3 dientes de Ajo, 5 lonchas de Bacon, AOVE, Sal y Pimienta.

Elaboración para esta receta:


Limpiamos bien los champiñones, a mi me gusta cortarles primero el tallo y después limpiarlos con un paño húmedo. Reservamos.
Cortamos en tiras el bacón y reservamos.
Pelamos y laminamos los ajos; los incorporamos a una sartén con AOVE, una vez que empiecen a bailar por la sartén añadimos el bacon lo dejamos unos 2 minutos y añadimos los champiñones y salpimentamos.








Mezclamos bien y lo dejamos unos 10 minutos, lo puedes adornar con un poco de perejil picado.



jueves, 26 de noviembre de 2015

Arroz "My Way"

Este arroz es el que os comenté que hice para acompañar el fantástico Pollo Relleno de Mandarina Y Perejil es ideal para acompañar infinidad de platos.
Espero que os guste.Adrilena están encantados de la vida cuando lo hago.. jejeje

Ingredientes para esta receta:

1 vaso de Arroz, 2 Zanahorias medianas, 3 cucharadas de Aceite de Oliva 2 vasos y medio de Agua, Sal, Pimienta y perejil.

Elaboración para esta receta:

Rallamos las zanahorias.
En una tartera vertemos las 3 cucharadas de aceite, agregamos la zanahoria rallada y un poquito de sal, que ayuda a que las verduras se cocinen antes, lo llevamos a fuego medio unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.






Pasados los 5 minutos viene la hora de añadir el arroz en este caso yo he utilizado uno redondo vaporizado, removemos bien para que se integren todos los ingredientes hasta que el arroz se ponga "transparente".






Llegado ese punto añadimos el agua y un pellizo de pimienta, yo utilizo pimienta rosa,verde y negra,dejamos que cueza. El tiempo de cocción dependerá del arroz que utilicéis. Seguir las instrucciones del fabricante.






Una vez cocido el arroz retiramos del fuego añadimos un poquito de perejil y BUEN PROVECHO!!

martes, 24 de noviembre de 2015

Pollo Asado Relleno de Mandarina y Perejil con salsa de Miel y Mostaza

Anoche tuvimos una visita y preparamos una exquisita cena.
Pollo Asado, Champiñones con Bacon y Arroz "my way", estas dos últimas recetas las veremos en esta semana. Fue todo un éxito !!.
Por cierto.. Hoy he preparado unas croquetas crujientes con lo que sobró del pollo ummm.. Ya os las enseñaré.

Ingredientes para esta receta:

1 Pollo(1,800kg+-), 1 mandarina grande, 1 manojo de perejil, sal, 2 cucharadas de miel,2 cucharadas de mostaza, 2 cucharadas de AOVE.

Elaboración para esta receta:
Lavamos un ramillete de perejil y pelamos la mandarina.
Introducimos en el pollo la mandarina pelada y entera junto con  el ramillete de perejil cruzamos las piernas del pollo y lo ponemos en un recipiente apto para hornear. Lo salamos y lo metemos al horno 1 hora a 180º.









Mientras vamos preparando la salsa, en un bol ponemos dos cucharadas de miel,dos de AOVE, y dos de mostaza.Lo mezclamos bien y reservamos.


Pasada la hora sacamos el pollo del horno.

Y lo pintamos con la salsa de miel y mostaza.

Lo metemos de nuevo al horno 30 minutos a 135º.
Y... BUEN PROVECHO!!!!