Este delicioso puré de patata a Helena le encanta.
Puede acompañar a un montón de platos.
Ingredientes para esta receta:
1kg de patata (yo suelo utilizar la patata blanca), 200gr. de Mantequilla, 500ml de leche,agua y sal.
Elaboración de esta receta:
Pela, lava y corta en trozos la patata.
El truco de un buen puré de patata está en la cocción.
Poner las patatas ya cortadas en una tartera con agua fría y llevar a ebullición lentamente,repetir el proceso x 3 veces, de esta manera ayudaremos a que el almidón salga de la patata y nos quede un puré mucho mas rico.
En la cuarta cocción de la patata, echaremos a partes iguales 500 de agua y 500 de leche, agregamos la sal y llevamos a ebullición unos 20 minutos o hasta que la patata esté cocida.
Una vez cocida la patata las retiramos del fuego y las ponemos en un bol donde añadiremos 200 gr. de mantequilla y machacamos con un tenedor hasta conseguir la textura deseada. Nada de batidora!!!Rectificamos de sal y..... BUEN PROVECHO!!!