miércoles, 13 de enero de 2016

Cocido Rico Rico

Hola que tal.
En estos días de invierno una buena alternativa es un cocido, también lo es para los días que andamos con prisa. Es una comida muy completa y súper fácil de realizar.
Espero que a nuestrxs amigxs no residentes en España les guste, y a lxs de aquí... Que os parece nuestrx cocido?? Vamos a por él....







Ingredientes para esta receta: (4-5 Personas)

2 vasos de Garbanzos, 400 gr. de carne de Ternera en un trozo(Morcillo),1 Trocito de Espinazo de Cerdo, 1/4 de Gallina, 1 Chorizo fresco, 1 Zanahoria, 1 Patata, 1 trocito de Jamón Serrano, 6 Rellenos, Sal, Fideos.
Elaboración para esta receta:



Para los Rellenos: 
Necesitaremos unos 100gr. de carne picada (ternera y cerdo)

Salpimentamos, y añadimos dos cucharadas de pan rallado; en el mortero machacamos 1 diente de ajo y unas hojas de perejil, lo mezclamos todo, hacemos una especie de croquetas, lo pasamos por harina y los freímos. Reservamos.


A nosotrxs nos gusta hacer el cocido en una olla rápida.

La noche antes pones en un bol o tartera agua caliente y un puñado de sal. Echas los dos vasos de garbanzos y los dejas toda la noche.
Pasado ese tiempo...
Ponemos en la olla 2 litros de agua, agregamos los garbanzos que teníamos en remojo y el resto de los ingredientes encima. Echamos un poquito de sal y un vaso del agua de garbanzos. Tapamos la olla y lo ponemos a fuego fuerte,cuando empiece a "silbar" bajamos el fuego al mínimo, esperamos 45 minutos y esperamos a que ocurra el milagro.







Pasado este tiempo apagamos el fuego y dejamos que se vaya toda la presión de la olla.
Cuando podamos abrirla retiramos la carne y con ayuda de un colador separamos los garbanzos del caldo,caldo que pondremos en una tartera y le echaremos unos fideos al gusto. Así tendremos nuestra magnifica sopa de cocido.
BUEN PROVECHO!!!!