Hola que tal.
En estos días de invierno una buena alternativa es un cocido, también lo es para los días que andamos con prisa. Es una comida muy completa y súper fácil de realizar.
Espero que a nuestrxs amigxs no residentes en España les guste, y a lxs de aquí... Que os parece nuestrx cocido?? Vamos a por él....
Ingredientes para esta receta: (4-5 Personas)
2 vasos de Garbanzos, 400 gr. de carne de Ternera en un trozo(Morcillo),1 Trocito de Espinazo de Cerdo, 1/4 de Gallina, 1 Chorizo fresco, 1 Zanahoria, 1 Patata, 1 trocito de Jamón Serrano, 6 Rellenos, Sal, Fideos.
Elaboración para esta receta:
Para los Rellenos:
Necesitaremos unos 100gr. de carne picada (ternera y cerdo)
Salpimentamos, y añadimos dos cucharadas de pan rallado; en el mortero machacamos 1 diente de ajo y unas hojas de perejil, lo mezclamos todo, hacemos una especie de croquetas, lo pasamos por harina y los freímos. Reservamos.
A nosotrxs nos gusta hacer el cocido en una olla rápida.
La noche antes pones en un bol o tartera agua caliente y un puñado de sal. Echas los dos vasos de garbanzos y los dejas toda la noche.
Pasado ese tiempo...
Ponemos en la olla 2 litros de agua, agregamos los garbanzos que teníamos en remojo y el resto de los ingredientes encima. Echamos un poquito de sal y un vaso del agua de garbanzos. Tapamos la olla y lo ponemos a fuego fuerte,cuando empiece a "silbar" bajamos el fuego al mínimo, esperamos 45 minutos y esperamos a que ocurra el milagro.
Pasado este tiempo apagamos el fuego y dejamos que se vaya toda la presión de la olla.
Cuando podamos abrirla retiramos la carne y con ayuda de un colador separamos los garbanzos del caldo,caldo que pondremos en una tartera y le echaremos unos fideos al gusto. Así tendremos nuestra magnifica sopa de cocido.
BUEN PROVECHO!!!!