La Fritura
La fritura es un arte que se aprende, sobre todo, con práctica aun que también tiene sus reglas.
Para obtener una buena fritura la grasa ha de ser abundante y se hará con aceite, manteca de cerdo o mantequilla. El frito debe flotar en la grasa para que presente un color dorado apetitoso, con poca grasa, la fritura no es uniforme y quedaría blando.
La fritura requiere mucha atención, avivando o disminuyendo el fuego, dando vuelta al frito....
El momento optimo para empezar a freír es cuando la grasa esté humeando. Pero hay que tener cuidado con los alimentos que contengan agua (las patatas,por ejemplo), eso puede hacer que la grasa crezca y se derrame con riesgo de inflamarse.
Lo mejor es utilizar una sartén honda y no echar muchos fritos a la vez.
El Salteado
Esta cocción se aplica a carnes, aves, verduras. Método rápido que requiere un fuego muy vivo. Viene a ser una fritura con poca grasa.
Iremos ampliando toda la información que pongamos, de momento vamos introduciendo poco a poco.