martes, 9 de febrero de 2016

La Fritura y El Salteado

La Fritura
La fritura es un arte que se aprende, sobre todo, con práctica aun que también tiene sus reglas.
Para obtener una buena fritura la grasa ha de ser abundante y se hará con aceite, manteca de cerdo o mantequilla. El frito debe flotar en la grasa para que presente un color dorado apetitoso, con poca grasa, la fritura no es uniforme y quedaría blando.
La fritura requiere mucha atención, avivando o disminuyendo el fuego, dando vuelta al frito.... 
El momento optimo para empezar a freír es cuando la grasa esté humeando. Pero hay que tener cuidado con los alimentos que contengan agua (las patatas,por ejemplo), eso puede hacer que la grasa crezca y se derrame con riesgo de inflamarse.
Lo mejor es utilizar una sartén honda y no echar muchos fritos a la vez.
El Salteado
Esta cocción se aplica a carnes, aves, verduras. Método rápido que requiere un fuego muy vivo. Viene a ser una fritura con poca grasa.
Iremos ampliando toda la información que pongamos, de momento vamos introduciendo poco a poco.