lunes, 7 de marzo de 2016

El Huevo de Ave

Hola que tal??
Hoy os vamos hablar de nuestro amigo el Huevo.
Quien  piensa que teniendo huevos en casa no tiene problema para hacer una comida?
De los alimentos mas recurrentes que encontramos en nuestra cocina.
Ingrediente básico por su sabor y versatilidad, lo podemos usar como espesante, aglutinante,  colorante e incluso para dar brillo a ciertos cocinados.
Con un alto contenido en vitaminas, minerales,proteínas y aminoácidos esenciales es conveniente introducirlo en nuestra dieta y al no tener hidratos de carbono la grasa que aporta es buena. 

Para saber si un huevo es fresco observaremos su cáscara rosada y diáfana. El huevo cuando comienza hacerse viejo su color es opaco y poco a poco se va salpicando de pequeñas manchas.
Cuando la yema (parte amarilla) forma una masa firme y compacta en el centro de la clara (parte blanca) es que son frescos.

¿Cual es la mejor manera de saber si un huevo es fresco?

Preparamos un bol con agua fría, vamos colocando los huevos de uno en uno; los frescos quedarán al fondo, los que suben ya no lo son y los usaremos para hacer tortillas, rebozados y postres. Y si algún huevo flota, olvidar el usarlos.
Esperamos que os sea útil.
Nos vemos seguidores de Adrilena!!!